Анжелика Василевская,

Фото: minsk1.net
Фото: minsk1.net
Ситуацию по своевременной выплате заработной платы могилевчанам на предприятиях и в организациях города держат на контроле органы власти. 

Уже сейчас в управлении по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома говорят, что некоторые наниматели могут столкнуться с определенными проблемами при оплате труда своих сотрудников за октябрь. По словам начальника управления Виталия Киреева, сложности создают дебиторы, которые по тем или иным причинам не погашают задолженности.
 
У ряда предприятий до сегодняшнего дня, например, не определены источники финансирования. Самым проблемным остается завод "Строммашина". Ситуация на "Вяснянке" также оставляет желать лучшего. Список дополняют "Могилевжелезобетон", ремонтный завод, "Могилевлифт", строительные организации, агропромышленный комплекс.
 
Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев подчеркнул, что ежедневный мониторинг ситуации продолжится. С каждым проблемным предприятием в отдельности будет проработан план по выходу из создавшейся ситуации. 

{banner_819}{banner_825}
-20%
-27%
-80%
-12%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
0063042