Фото Вячеслава КОЛОМИЙЦА,

Каток с искусственным льдом на Речицком проспекте принял первых посетителей. Церемонии открытия не было. А потому все прошло тихо, без аншлага. Но на­стоящие любители льда о начале сезона уже знают.

Больше всего людей тут собирается к 16 часам. Хотя желающих услышать скрип наточенных коньков по хороше­му льду каток готов принять еже­дневно с 10 до 22 часов.

О стоимости. За 45 ми­нут катания на своих коньках придется заплатить 25 тысяч ру­блей, прокат коньков обойдет­ся в 20 тысяч. Чтобы восполь­зоваться этой услугой, нужно оставить в залог 600 тыс. ру­блей или документ, удостове­ряющий личность (паспорт, водительское удостоверение т.п.). Детям до 7 лет катание на сво­их коньках бесплатно.

Как и в прошлые сезоны, вос­требованными обещают стать ме­гасеансы. Это когда время ката­ния на 15 минут больше обыч­ного, при этом цена не меняется. Такие бонусы предусмотрены с 14 до 15 часов и с 21 до 22 часов.

МЕДСОВЕТ

Ирина Капитанова, заведующая филиалом № 9 Гомельской город­ской центральной поликлиники:

– Конечно, кататься на свежем воздухе – это здорово. И в этом пла­не каток на Речицком проспекте идеален. Но здесь легко простыть. Поэ­тому советую одеваться на каток по принципу "капусты" – в несколь­ко слоев. Майка, на нее – свитер, сверху – ветрозащитная куртка. Нет нужды одеваться слишком тепло, брать с собой пуховик или шубу. Мож­но быстро вспотеть. 

0063042