Общество


Фото с сайта www.kt.kz
Фото с сайта www.kt.kz
Управление Следственного комитета Беларуси по г. Минску завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей и адвоката юридической консультации Советского района г. Минска, а также директора коммерческого предприятия.

Как сообщили TUT.BY в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси, решение о возбуждении уголовного дела принималось Комитетом государственной безопасности после задержания вышеуказанных лиц в момент получения денежного вознаграждения в размере 10 тысяч долларов.

Адвокаты обвиняются в том, что с целью извлечения для себя имущественных выгод получили от гражданина указанную сумму денег, по данным следствия, они сделали это под предлогом дачи взятки должностным лицам правоохранительных органов за последующее благоприятное решение вопроса о возбуждении уголовного дела.

Действия должностных лиц юридической консультации и директора предприятия квалифицированы следствием как покушение на мошенничество и подстрекательство к даче взятки в крупном размере.

Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщало издание "Ежедневник", речь идет о заведующей столичной юридической консультацией № 1 Советского района Наталье Теляжевич и ее коллеге.

Теляжевич возглавила юрконсультацию около года назад, до этого работала здесь адвокатом. Среди ее клиентов экс-гендиректор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Иван Гуринович, а также один из обвиняемых по делу о банде, орудовавшей на территории Беларуси в 1998-2006 годах. Как сообщала "БелГазета", в послужном списке банды, собранном следствием, нападения на фуры, похищение человека, разбой, вымогательство, мошенничество и даже угон автомобиля Toyota прямо из шоу-рума дилера "Эмир Моторс".