В Городке молодой человек "выиграл" свыше 36 тысяч долларов.

Вечером на телефон 33-летнего жителя райцентра пришло СМС. В нем сообщалось, что молодой человек выиграл главный приз в одной из платежных систем — 36,6 тысячи долларов! Причем указывалось, что эти деньги можно получить в любом отделении банка. Потом, как водится, возникли "дополнительные обстоятельства".

Заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик сообщил "Р", что сначала "счастливчика" попросили срочно связаться с оператором. Тот вежливо сообщил: за перевод средств нужно уплатить 1,5 миллиона рублей или хотя бы половину суммы, чтобы деньги не "убежали".

Стоит признать, что в один из моментов претендента на столь солидное богатство посетило-таки кратковременное "просветление" и он решил слегка подстраховаться: попытался найти указанный на сайте банк, чтобы узнать, действительно ли там имеются предназначенные для него деньги? Нашел. "Банкиры" ответили, что сведений о выигрышах не разглашают, но за уточнением деталей он может вновь обратиться к оператору… Позвонил последнему, тот еще раз подтвердил: как только деньги на оплату перевода будут перечислены на электронный кошелек, победитель розыгрыша получит кодовое слово, с помощью которого в любом банке снимет доллары.

Сомневаться дальше было некогда, и "счастливчик" побежал к теще одалживать нужную сумму, а потом — к банкомату. Ждал-ждал и, как вы сами понимаете, ничего не дождался. Выигрыш где-то запропастился, пропал и "оператор" вместе с кодовым словом. Пришлось идти в милицию.

По заявлению обманутого гражданина Городокским районным отделом Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело.

0062016