Около часа дня 16 ноября восстановлено нормальное движение поездов Автозаводской линии метро в Минске. Работы по устранению неполадок завершены.

Поезда на второй линии минского метро от станции метро "Каменная горка" до "Могилевской" двигались очень медленно, с большими интервалами и останавливались в тоннеле, начиная с раннего утра субботы. А на подъезде к станции "Фрунзенская" прямо в тоннеле находились рабочие в оранжевой спецодежде.

"Когда на малой скорости проходит поезд, они прижимаются к стенкам. Видно, что ведутся какие-то сварочные работы", - сообщал корреспондент TUT.BY Максим Пушкин.

Как стало известно позже, сегодняшняя ситуация связана с тем, что на путях при осмотре обнаружили выбоину, ее стали зашлифовывать. 

Никаких ЧП в минском метро утром 16 ноября не было, сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский
Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин

Как ранее сообщал TUT.BY, движение поездов замедлялось при подъезде к каждой станции. В некоторых тоннелях поезд останавливался на некоторое время, затем ехал дальше. А на участке от "Молодежной" до "Фрунзенской" вообще стоял в тоннеле 15-20 минут. 

В кабинах, помимо машиниста, находилось по 2-3 человека с рациями, а на станциях дежурили сотрудники метрополитена с рациями и сотрудники милиции. 

Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин

Интервал движения доходил до 10 минут. На платформах скапливалось большое количество пассажиров.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-17%
-10%
-50%
-10%
-90%
-45%
-10%
-10%
-15%