Общество

опубликовано: 
обновлено: 

Поезда на второй линии минского метро от станции метро "Каменная горка" до "Могилевской" утром 16 ноября движутся очень медленно, с большими интервалами и останавливаются в тоннеле, сообщает корреспондент TUT.BY Максим Пушкин. А на подъезде к станции "Фрунзенская" прямо в тоннеле находятся рабочие.

Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин

"Замедляется движение при подъезде к каждой станции. В некоторых тоннелях поезд останавливается на некоторое время, затем едет дальше. А на участке от "Молодежной" до "Фрунзенской" вообще стоял в тоннеле 15-20 минут. Одна длительная остановка, несколько коротких", - сообщает наш корреспондент.

Кроме того, прямо в тоннеле на подъезде к станции "Фрунзенская" работают люди в оранжевой спецодежде.

"Когда на малой скорости проходит поезд, они прижимаются к стенкам. Видно, что ведутся какие-то сварочные работы", - передает наш корреспондент и подчеркивает, что работы ведутся только на этом участке линии.

Фото: Максим Пушкин
Фото: Максим Пушкин

В кабинах, помимо машиниста, находится по 2-3 человека с рациями. На станциях – также сотрудники метрополитена с рациями и сотрудники милиции.

Интервал движения доходит до 10 минут. На платформах скапливается большое количество пассажиров.

"В одном из поездов на станции "Немига" пассажиров даже попросили покинуть вагоны".

При этом в обратном направлении никаких проблем в движении не наблюдается. Нормально двигаются составы и на первой линии метро.



Вот что сообщают TUT.BY пользователи твиттера:

@Artem_Kochergin: На Фрунзенской много стояло персонала в синей форме. @tutby

@whiskeyybar: От ст.м.Немига до ст.м.Купаловская поезда не идут @tutby

@_MegaJor_: @tutby поезд стоит 3-5 мин проедет полметра и опять стоит

@_MegaJor_: @tutby наконец доехали до Фрунзенской , потом он 2 минуты пытался выехать со станции и наконец поехал нормально

@antonya1992: На Автозаводской линии поезд шёл очень медленно, с постоянными остановками в тоннеле, где были включены все лампы. @tutby

@may_anastasia: @tutby в метро просили сохранять спокойствие, что в силу обстоятельств делать непросто, но, к счастью, спустя 25 минут движение нормализовалось

@vivabelarus: На молодежной в тоннеле рабочие в оранжевом. Вокруг милиция и охрана @tutby

Никаких ЧП в минском метро утром 16 ноября не было, сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городкого управления МЧС Виталий Дембовский. Сегодняшняя ситуация связана с тем, что на путях при осмотре обнаружили выбоину. В настоящее время ее зашлифовывают. 
0061324