TUT.BY поинтересовался, сколько будет стоить снять для встречи Нового года в компании друзей коттедж в черте города либо недалеко от Могилева.


— По поводу новогодней ночи звонят сейчас очень часто. Примерно по десять звонков в день, - говорит хозяйка дома, расположенного на берегу озера в Бродах. — Интересуются много, но еще никто не заказал. С 31 декабря на 1 января пока не занято.
 
Снять дом на сутки в пригородном поселке со всеми "городскими" удобствами стоит от $15 с человека в будни до $25 в праздник. Плата – только за аренду. Еда, напитки, развлечения – дело рук и фантазии самих отдыхающих.
  
Коттедж в тихом центре Могилева неподалеку от железнодорожного вокзала. В распоряжении желающих провести здесь праздник – дом с кухней, санузлом, горячей водой, двумя спальными комнатами, а также баня, беседка, мангал. Во дворе можно поставить две-три машины. За сутки аренды дома, способного принять до 12 человек, владельцы просят от миллиона в предпраздничные дни до 3,5 миллионов в канун нового года.
 
Коттедж с сауной и бассейном в деревне Затишье на праздничные сутки уже сдан. Расположение - формально в деревне, но настолько рядом с городом, что можно добраться даже общественным транспортом. В обычные дни снять коттедж стоит $50 (за пользование сауной с бассейном требуется дополнительная плата).
 
Компании из шести человек новогодняя аренда обошлась в сумму эквивалентную $150.
 
— Наверно, мало попросил? – делится своим предположением хозяин.
 
Узнав от нас о других ценах, заключает:
 

— Значит, нормально взял! 

 

0061937