7 ноября председатель Витебского облисполкома Александр Косинец заявил о необходимости запрета на движение всех видов автотранспорта по аварийному мосту через Днепр на улице Бобкова. И это заявление воодушевило многих оршанцев.



Однако подвижек в этом деле пока не видно: запрет так и не введен, и не определена точная дата его введения. Все так же, как и было раньше: одна сторона моста перекрыта для пешеходов, и дорожные знаки предупреждают о недопустимости перемещения тяжелого грузового транспорта.

"После закрытия движения, которое, надо предполагать, не будет долго откладываться городской властью, попасть на другую сторону Днепра можно будет через мост по улице Комсомольской или через мост на трассе М8 в районе деревни Пашино Оршанского района. Третий способ объехать закрытый мост - через поселок Копысь Оршанского района", — озвучивает предположения и перспективы сайт poseti.by. И предлагает автомобилистам и пешеходам высказать свое мнение о возможных изменениях в городском транспортном сообщении. Правда, большая часть высказываний посвящена не разработке маршрутов, а необходимости закрытия моста для последующего ремонта. Только даже начала этих мероприятий нисколько не заметно, хотя, казалось бы, слова губернатора А. Косинца должны были бы ускорить процесс…

0062563