Планировавшаяся на пятницу встреча российских дипломатов с находящимся под домашним арестом в Минске гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером перенесена по просьбе белорусских следственных органов, сообщили РИА "Новости" в российском посольстве.

Ранее российский консул в Беларуси Игорь Карягин сообщил РИА "Новости", что Баумгертнер, находящийся в Минске под домашним арестом, попросил российских дипломатов перенести запланированную с ним на пятницу встречу. Теперь стало известно, что о переносе встречи просит Следственный комитет.

"Встреча сегодня не состоится. Она переносится на следующую неделю по просьбе Следственного комитета Беларуси без объяснения причин", — сказал РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Минске.

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк не видит препятствий для экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию.

Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в Беларуси в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании. В России в отношении Баумгертнера и ряда других лиц также возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". При предъявлении заочного обвинения российские следователи инкриминировали гендиректору "Уралкалия" организацию этого преступления.

{banner_819}{banner_825}
-85%
-20%
-50%
-45%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-50%
-50%
0061937