Общество


Татьяна Вишневская,

Фото: tipslife.ru
Фото: tipslife.ru
Сотрудники оперативного подразделения Гродненской погрангруппы проверили информацию о том, что женщина незаконно мелкими партиями ввозит из Польши в Беларусь с сокрытием от таможенного оформления серебряные изделия с целью дальнейшей их продажи в Беларуси.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УБЭП УВД Гродненского облисполкома незаконная предпринимательница была задержана с поличным. В отношении нее отделом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.233 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую без госрегистрации.

В ходе проведения дальнейшего расследования у жительницы областного центра было обнаружено и изъято более 1 тыс. наименований ювелирных изделий из серебра общим весом более 3,5 кг. Предварительная сумма всех изъятых ювелирных изделий составила около Br250 млн.

Для проведения дальнейшего расследования уголовное дело передано в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-25%