Общество


Екатерина Юрченко, Юрий Горобец,

В начале ноября в Минске подвели итоги конкурса социальных проектов Беларуси. Среди идей, которые могут изменить мир к лучшему, оказался совместный проект юной мозырянки Даши Ситайло и общества защиты животных "Верные друзья". Результат полезной инициативы – грант на строительство ветеринарного кабинета для бездомных животных.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.08 МБ)

"Не проходите мимо, не отворачивайтесь, не надейтесь, что кто-нибудь другой покормит, подберет и спасет этих беззащитных животных…" - с такими словами шестнадцатилетняя Даша обратилась к жюри республиканского конкурса "Social Weekend".

Из десятков, и даже сотен, возможных идей девушка выбрала проект создания ветеринарного кабинета в пункте временного содержания бездомных животных.

Рассказывает Даша Ситайло, волонтер: "В нашем городе большое внимание уделяется помощи бездомным животным. Этим занимаются волонтеры-добровольцы и зоозащитники. Поэтому я посчитала, что именно такой проект сегодня будет важным и актуальным".

Жюри конкурса – представители благотворительного аукциона "МаеСэнс", компании velcom и платформа Startidea.by, – назвало имя Даши Ситайло среди других счастливчиков – призеров конкурса Social Weekend — 2013.

Благодаря социальной инициативе школьницы и зоозащитников общества "Верные друзья" в ближайшее время на строительство веткабинета будет выделена внушительная сумма. Для десятков бездомных собак, которые ежедневно попадают в пункт, – это реальная возможность получить квалифицированную и своевременную помощь.

При этом сама Даша не считает свою победу особенной, но гордится тем, что смогла хотя бы немного изменить мир к лучшему.

Рассказывает Даша Ситайло, волонтер: "Мне кажется, что волонтерство для современной молодежи – это возможность проявить себя, стать лучше и добрее".

Общественная полезность здесь и сейчас. Такова цель конкурсов, подобных Social Weekend. Они ведут к появлению людей, чувствующих свою ответственность за себя подобных.

И таким, по-настоящему креативным, инициативным, неравнодушным людям, как волонтер Даша Ситайло, всегда хочется сказать спасибо. Спасибо за увлеченность, "горящие глаза", желание творить добро и тем самым делать мир лучше!

{banner_819}{banner_825}
-12%
-20%
-30%
-99%
-50%