/

Суд Московского района Минска дал предупреждение Жанне Птичкиной, матери Игоря Птичкина, умершего в СИЗО № 1, за участие в несанкционированном пикетировании. Об этом TUT.BY сообщила сама Жанна.

Напомним, 14 сентября участников несостоявшейся минуты молчания по Игорю, в том числе его мать, задержали. Сегодня Жанну Птичкину судили по статье 23.34 часть 1 Кодекса РБ об административных правонарушениях ("Несанкционированное пикетирование"). Женщина виновной себя не считает.

- Они сказали, что мы с плакатом и цветами стояли, хотя мы даже из машины не успели выйти, - описывает Жанна происходившее 14 сентября возле СИЗО № 1.

Как сообщает сайт частного культурно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн", вчера, 13 ноября, в квартиру Жанны Птичкиной прибыл сотрудник Московского РУВД Минска в сопровождении трех граждан в штатском и принудительно доставил в суд Московского района. На сайте указано, что женщину обвинили в уклонении от явки в суд по поводу административного наказания за проведение пикета в память о сыне. Позже рассмотрение дела перенесли на сегодня, 14 ноября.

Также сегодня в суде Московского района по статье 23.34 часть 1 Кодекса РБ об административных правонарушениях ("Несанкционированное пикетирование") судят Андрея Бондаренко, руководителя частного культурно-просветительского учреждения "Платформ инновейшн", которая оказывает помощь родственникам Птичкина. В 20.06 в телефонном разговоре с TUT.BY правозащитник сообщил, что до сих пор находится в суде, а решение по его делу еще не вынесено.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-10%
-50%
-10%
-15%
-52%
-25%