Татьяна Пастернак,

Национальный театр имени Якуба Коласа 16 ноября проводит благотворительную акцию совместно с Витебским приютом для бездомных животных под названием "Подари мне жизнь!".

Фото: Татьяна Матвеева

В этот день на коласовской сцене будет идти спектакль "Гісторыя двух сабак", в котором речь идет о жестокости людей по отношению к своим питомцам, об ответственности перед теми, кого мы приручили. А перед показом в театральном фойе желающие смогут найти себе преданных четвероногих друзей из приюта. Щенки и котята привиты и стерилизованы.

Витебский приют оборудован операционной, аппаратом для ультразвуковых обследований, кухней, холодильниками. Здесь находится более 150 взрослых собак и котов и около 70 щенков и котят, их численность постоянно растет. Приют постоянно нуждается в средствах и добрых людях, готовых взять к себе домой животное. Поэтому и ищет партнеров для проведения различных акций, во время которых привлекает внимание к своим питомцам. Театр с готовностью откликнулся на предложение помочь бездомным животным, тем более что эта тема, судя по спектаклю, появившемуся в репертуаре коласовцев, тоже волнует творческих людей.

Тот, кто уже решил, что уйдет после спектакля с четвероногим другом, должен взять с собой паспорт. Ведь приют отвечает за своих питомцев и должен быть уверен, что они попадут в хорошие и надежные руки.