13 ноября столичные спасатели провели не совсем обычную тренировку в парке Горького. Местом проведения стал аттракцион "Колесо обозрения".



Основной целью тренировки была отработка навыков работы на высоте как при помощи альпинистского снаряжения, так и высотной техники. Место проведения было выбрано неслучайно, "колесо обозрения" - технически сложный объект, к тому же достаточно высокий - более 50 метров в верхней точке, а это примерно 16-этажный дом. Несколько лет назад уже был случай, когда аттракцион сломался прямо во время работы и на высоте в кабинках остались люди. Помочь им спуститься на землю смогли только спасатели.

"Сегодня, когда аттракционы в парках уже не работают и людей в них нет, спасатели смогли в спокойном режиме отработать все нюансы спасательных работ и установки высотной техники, чтобы в случае возникновения реальной ситуации в будущем уменьшить время сложной спасательной операции", - пояснил Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС.

В текущем году столичное МЧС проведет подобные тренировки и в других парках на наиболее высоких аттракционах.




 




 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-65%
-15%
-27%
-20%
-30%