Год назад председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро поручил ответственным организациям ускорить строительство горнолыжного центра под Гродно рядом с агротуристическим комплексом “Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”. Планировалось, что уже прошедшей зимой гродненцы смогли бы покататься на лыжах на первом участке.



На сегодняшний день на территории горнолыжного комплекса, под строительство которого отведено около 20 га, готовится к сдаче основной объект – трасса длиной около 350 метров. Ее должны сдать в эксплуатацию к Новому году. Рядом разместится временный пункт проката оборудования, который в будущем году заменит капитальное строение в комплексе с кафе, раздевалками и другими объектами.



За время строительства природную сопку специально “нарастили”. Сейчас заканчиваются работы по укреплению склонов, как и работы по их электроосвещению. Также оборудована гостевая стоянка на 500 автомобилей.



Строители обещают, что гродненский комплекс будет избавлен от “болезней” Силич и Логойска, когда склоны буквально “текут” с приходом тепла.




В будущем году в рамках горнолыжного комплекса появятся участки для езды на квадроциклах, пейнтбольного городка.

На горнолыжной трассе установят два подъемника, четыре снежные пушки, воду для которых будут подавать две насосные станции. Трассы будут оборудованы освещением и травмобезопасным ограждением. Всего планируется соорудить три трассы: горнолыжную, тюбинговую и тренировочную длиной свыше 250 метров. При этом тюбинговая трасса предназначена для спуска на специальных надувных санках. 





{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-35%
-50%
-30%
-10%
-50%
0062442