По распоряжению председателя облисполкома в Гомельской области созданы три рабочие группы для исключения фактов бесхозяйственности при проведении модернизации на предприятиях деревообрабатывающей отрасли.

Речь идет об ОАО "Гомельдрев", "Речицадрев" и РПУП "Мозырский ДОК".

В состав рабочих групп вошли представители местных органов власти, руководители деревообрабатывающих предприятий, проектных институтов и строительных организаций, санитарных служб, а возглавили их заместители председателя облисполкома Валентин Борисенко и Болеслав Пирштук, мэр Гомеля Петр Кириченко.

До 1 декабря на производстве и прилегающей территории деревообрабатывающих предприятий должен быть наведен образцовый порядок.

Как рассказала начальник отдела промышленности комитета экономики облисполкома Елена Гайманова, в дальнейшем рабочие группы будут отвечать за поддержание порядка на действующих и строящихся объектах вплоть до введения их в эксплуатацию. Отчеты о проделанной работе должны еженедельно предоставляться в облисполком.

Создана и еще одна группа — при Комитете госконтроля Гомельской области. Она будет проверять ход выполнения программы модернизации деревообрабатывающих предприятий и поручений главы государства.

Руководители рабочих групп уже побывали на своих подшефных предприятиях.