Александр Филиппович,

Работники жилищных служб Минска готовы рассматривать обращения жителей высотных домов по поводу консервации мусоропровода.

– По результатам обращений в жилищной службе должны внести в график работ такое мероприятие, как поквартирный опрос жителей подъезда, – сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. – Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде.

Но сначала работники ЖЭС проведут обследование придомовой территории, чтобы выяснить, возможно ли обустроить контейнерную площадку.

По словам специалиста, главное – подыскать для площадки подходящее место, которое бы соответствовало действующим нормативам, в частности, было удалено от окон жилых домов не менее чем на 20 м и имело удобные подъездные пути для спецтехники. Потому необходимы согласования с районным центром гигиены и эпидемиологии и отделом архитектуры администрации района, а также разработка проектно-сметной документации.

Затем производится строительство площадки с твердым основанием и бетонным ограждением. На ней размещаются контейнеры для раздельного сбора вторсырья (макулатура, стеклобой, ПЭТ-бутылки) и традиционный – для твердых бытовых отходов.

Как отметил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Ходарцевич, если жители согласны заварить мусоропровод, вопрос организации контейнерных площадок будет рассматриваться в каждом конкретном случае с учетом сложившейся инфраструктуры. 

Читайте также: 

Коммунальщики ратуют за полную отмену мусоропроводов >>>

Жизнь без мусоропровода: станет ли опыт Гомеля примером для других городов Беларуси >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-50%
-50%
-50%
-20%
0061937