Общество


Где в Могилеве можно быстро, вкусно и недорого пообедать? TUT.BY продолжает тестировать обеденное меню в могилевских кафе. На этой неделе мы пообедали в кафе "Гранд пицца".



 
Кафе "Гранд пицца" расположено в центре города по улице Первомайской и занимает помещения торгового центра "Гранд", заметно выделяющегося своими формами и колористикой на фоне сдержанной архитектуры исторической застройки. Место удобное. Остановки общественного транспорта – в паре минут ходьбы. Варианты парковки можно найти в радиусе около трехсот метров почти всегда.
 
"Гранд пицца" в подвальном помещении работает уже несколько лет. Не так давно открылся еще один зал – на первом этаже торгового центра. Фактически это новое кафе с отдельным входом, своим интерьером, собственными официантами. Только кухня общая.
 
TUT.BY побывал в кафе на первом этаже.
 
Помещение не очень большое. На близком расстоянии друг от друга размещены 10 столов, к которым приставлены кожаные диваны либо стулья.


 
Заведение работает с 11 до 23 часов. Время, в течение которого действует обеденное меню, - с 12 до 16.00. Это очень удобно, особенно для людей со свободным графиком.
 
Меню подают практически сразу, в закрытом виде, молча.
 
Информация о специальном предложении для обеденного времени находятся в общем меню – толстой папке со множеством страниц и почему-то в самом конце. При первом посещении лишь перелистывание может отнять какое-то время.
 
Будьте готовы потратить еще несколько минут, если вы не постоянный посетитель, на знакомство со всеми предлагаемыми блюдами. Ассортимент в обеденном меню, пожалуй, даже избыточен: 14 видов салатов, 15 видов вторых блюд и 2 гарнира.
 
На этом фоне несколько странным выглядит единственный вариант первого блюда - рассольник. Берем не раздумывая.
 
Приходится задуматься над салатами. Их названия не всегда дают четкое понимание сути. Чем отличаются друг от друга салаты "Из птицы" и "Куриный"? А салат "Из ветчины" от "Мясного", учитывая, что в обоих в качестве мяса – указан рулет? Оказывается, отличие - в овощах.
 
Кстати, есть еще салат "Из овощей с ветчиной". Его и возьмем.
 
Вторые блюда – приготовленные различным способом рыба, свинина, курица, а также плов, жаркое, блинчики. Пожалуй, закажем мясо по-французски, а в качестве гарнира картошке предпочтем рис.
 
А для начала попросим американо.
 
  
Делаем заказ, идем мыть руки.
 
Эту процедуру совершенно не стоило бы упоминать в обзоре, если бы не одна удивительная деталь. В качестве моющего средства посетителям предлагается… половинка мыла, аккуратно отрезанная от целого куска.


 
Почему половинка? Такие вещи не бывают случайны! Должно же быть какое-то объяснение! Экономия и бережливость? Выгода неочевидна. Тайный знак? Может быть..
 
Эти размышления помогли скрасить время до того момента, когда, спустя пять минут после заказа, был подан кофе.
 
Кофе самого традиционного для могилевских заведений вкуса и способа приготовления. Пить можно, хвастаться нечем.
 
Еду принесли всю сразу спустя 11 минут после принятия заказа.
 
Начинаем с салата. Рассольник, когда до него доходит черед, успевает немного остыть. Еще более остывшим, практически холодным, оказывается рис. А вот мясо оказывается теплым - очень комфортной для употребления температуры. То ли скорость остывания у продуктов разная, то ли они выкладывались на блюда в неравных кондициях.
 
Вкус блюд не преподнес неожиданных сюрпризов. Все оказалось таким, как и ожидалось, исходя из заявленных ингредиентов. Сытно, по-домашнему. Правда, показалось, что к мясу добавили слишком много приправы, причем не самой подходящей. Впрочем, это дело вкуса.


 
На просьбу рассчитать официант реагирует оперативно. Через минуту на столе появляется счет.
 
Общий итог: 39.950 рублей.
 
Стоит обратить внимание, что четверть стоимости – 10 тысяч – это цена чашки кофе. Непосредственно еда (а это были одни из самых дорогих блюд из обеденного меню) обошлась в 29 тысяч.
 
Весь обед, включая время изучения меню, занял около получаса.
 

ИТОГО: Не очень быстро, большой выбор, сытно, можно вложиться в сумму от 15 до 45 тысяч. 
 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%