В редакцию портала Браслав.бай пришло письмо от жителей деревень Дукели и Медынки. Они жалуются на то, что их фактически оторвали от цивилизации.



Дело в том, что дорогу Браслав-Погоща-Медынки-Дукели, которая проходит возле свинокомплекса "Маяк", перекрыли в начале лета, поставили шлагбаум, объясняя это тем, что в районе свирепствует свиная чума. Жителям названных деревень предложили две альтернативные дороги через свалку и лес. Но если летом они были более-менее проходимы (хотя был велик шанс пробить колесо или поцарапать машину), то сейчас по ним может проехать только трактор. Это иллюстрируют фото, присланные читателями.







В деревнях проживают в основном люди преклонного возраста, и для того чтобы получить продукты и лекарства, они обращаются к знакомым. Но те не могут добраться к ним на машине. В деревни также отказываются ехать работники газовых служб.

Но самое удивительное вот в чем: на шлагбауме некоторые автомобили пропускают (не считая служебного транспорта), а некоторые - нет. Человек, который стоит на "пропускном пункте", на вопрос "почему нельзя проехать", ничего вразумительного ответить не может. Не может он также показать и какие-либо документы, объясняющие, почему проезд запрещен.

Жители деревень Дукели и Медынки уже не раз обращались в Браславский райисполком, но ответа так и не получили. Проблема остается нерешенной. 

{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-50%
-99%
-10%
-10%
-10%
-27%
-50%