Святой Синод БПЦ решил направить президенту Беларуси письмо с просьбой о придании Дню Крещения Руси (28 июля) статуса государственного праздника и по возможности сделать его выходным. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусском экзархате.

Епископы приняли такое решение, заслушав доклад митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в котором он подвел итоги празднования 1025-летия Крещения Руси.

В частности, митрополит напомнил, что вечером 28 июля 2013 года начался исторический визит в Минск предстоятелей и представителей поместных православных церквей со всего мира.

Тогда в белорусскую столицу прибыли Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Святейший Патриарх Сербский Ириней и другие иерархи. Они совершили Божественную литургию 29 июля на минском Замчище.

В Минск была доставлена и общехристианская святыня - Крест апостола Андрея Первозванного.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-40%
-18%
-30%
-10%
-70%