Фото: МЧС
Фото: МЧС
Как сообщила в редакцию женщина, близко знакомая с семьей молодого рабочего МАЗа, которому 26 октября в стружкоуборочном конвейере в цехе мостов зажало обе ноги, медикам не удалось его спасти – парень умер в реанимации.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда, в январе-октябре этого года в организациях Беларуси в результате несчастных случаев на производстве, как и за аналогичный период 2012 года, погибло 146 работников.

Мониторинг происшествий, приведших к гибели работников, показывает, что 26% погибло в результате воздействия движущихся (разлетающихся, вращающихся) предметов, деталей и тому подобного. 12,3% - в результате падения (обрушения) конструкций, зданий и сооружений, обвалов предметов, материалов, грунта, а 11% от падения потерпевших с высоты.

В дорожно-транспортных происшествиях погибло 29 человек, в результате поражения электрическим током – 14. При пожаре смертельные травмы получили 2 человека, а также один человек погиб от взрыва и 3 от нанесения травм другими лицами.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-15%
-10%
-20%
-23%
-30%
-25%