/

Фото с сайта grupoasur.com
Фото с сайта grupoasur.com
Двое граждан Украины были задержаны с поличным при совершении незаконных валютно-обменных операций в Гомеле. 

В восьмом часу утра 9 ноября мужчины меняли украинские гривны на белорусские рубли, предлагая свои услуги пассажирам автобуса Гомель - Чернигов. Во время этого занятия их задержали сотрудники ОБЭП отдела внутренних дел на транспорте.

Одним из правонарушителей оказался 52-летний житель Чернигова, у которого изъято 2 миллиона 284 тысячи рублей и почти 10 тысяч украинских гривен. У второго валютчика - 29-летнего молодого человека из Киева - при себе оказалось 170 гривен.

В отношении обоих составлены административные протоколы. Помимо конфискации валюты украинцам грозят штрафы.

Как, впрочем, и жителю Рогачева, который попался в ходе контрольной закупки, проведенной сотрудниками ОБЭП совместно с налоговой инспекцией. Мужчину задержали при незаконной покупке 50 долларов на рынке "Московский". Еще 100 были изъяты у него при личном досмотре.

Как сообщил заместитель начальника УБЭП УВД Гомельского облисполкома Александр Чурин, за десять месяцев в регионе выявлено 86 фактов незаконных валютных операций. Изъято по курсу Национального банка РБ денежных средств на сумму свыше 134 миллионов рублей. Рассмотрено в суде и наложено санкций на сумму 93 миллиона рублей.

0063042