Общество


Дмитрий Кисель,

Неравнодушный к окружающей среде и экологии города над Пиной читатель "Медиа-Полесья"прислал в редакцию письмо тревоги. Коренной пинчанин в ужасе от отношения к природе сограждан.

Фото: Медиа-Полесье

Фото: Медиа-Полесье
Фото: Медиа-ПолесьеФото: Медиа-Полесье

"Буквально недавно мне пришлось побывать в лесопарковой зоне, которая находится вблизи частного сектора и многоэтажных домов района "Радужный" и частного сектора района "Жилгородок". Очень жуткая картина предстала перед моими глазами! Такое впечатление, что для нынешних пинчан данный лесопарк стал именно свалкой для различного бытового мусора, а не местом отдыха... А ведь давно признано, что именно этот лесопарк является "лёгкими" города. Неужели жители прилегающих частных усадеб и многоэтажек так пренебрежительно относятся к окружающей природе, соседствующей рядом с их жилищем? К такому выводу можно прийти, побывав сегодня в пригородном лесу.

А ещё не так давно в данный лесопарк, где были чистота и порядок, приятно было зайти и отдохнуть от городской суеты! В те времена и преподаватели не боялись приводить сюда своих учеников на уроки природы и различные спартакиады, но это было тогда, когда не было рядом и обширного частного сектора, примыкающего прямо к лесопарковой зоне, и многоэтажек района "Радужный". Вот и после всего начинаешь задумываться: "А считаемся ли мы, нынешние пинчане, вообще культурными людьми?"


Это не первый крик о помощи. В редакцию также обращалась жительница вышеупомянутых микрорайонов Светлана К. Она высказалась в очень жёсткой форме:

"Живу тут давно, ещё до начала этих строек. Я за то, чтобы люди получали жильё… Но откуда они выбираются, из свинарника что ли?! Кто их воспитывал? Страшно на улицу выйти, хамло и прочий беспредел. Пускай бы лучше сидели в своих трущобах, чем государство обеспечивает их жильём. Они его не заслуживают…"
{banner_819}{banner_825}
-33%
-15%
-40%
-20%
-11%
-20%
-20%
-10%
-30%
0061257