Новость дня


Лилия Крапивина,

В Минске с сегодняшнего дня проводится тематическая оперативная проверка территорий промпредприятий в рамках соблюдения указа №502 о контрольной деятельности. Об этом сообщил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Создана рабочая группа по проверке порядка на территориях промышленных предприятий, строительных организаций города. С сегодняшнего дня проводится тематическая оперативная проверка территорий промпредприятий. Выявленные в ходе этой проверки факты бесхозяйственности, отсутствие порядка на территории промышленных объектов повлекут принятие жестких мер. "Директора предприятий будут привлечены к ответственности за необеспечение выполнения требований по поддержанию порядка на территориях, - сказал Николай Ладутько. - В течение двух дней должны быть приняты меры по всем промышленным предприятиям по обеспечению требуемого порядка, который прописан во всех инструкциях".

Как отметила главный санитарный врач Минска Наталья Жукова, в прошедшие выходные дни были осмотрены территории 193 предприятий. На 61 предприятии положение дел оценено неудовлетворительно, эти объекты остаются на контроле. В то же время отмечен хороший организационный уровень по наведению порядка на территориях в четырех районах - Заводском, Фрунзенском, Партизанском и Советском. Там максимально охватили все предприятия по наведению порядка на территориях, в том числе в ОАО "МАЗ", ОАО "Керамин". Наряду с этим есть вопросы по наведению порядка на территориях МЗАЛ, завода шестерен, "Термопласт", "Минскпроектмебель".

Как отметила Наталья Жукова, прослеживаются две проблемы в наведении порядка. Одна из них заключается в том, что предприятия имеют значительные территории, которые не используются. Кроме того, не отработана технология сбора, сдачи и утилизации промышленных отходов.

Николай Ладутько потребовал принять меры по повышению эффективности использования промышленных территорий. Руководители предприятий, не сделавшие это, будут привлечены к ответственности.