andy-chu.livejournal.com
Празднование Нового года не для всех заканчивается так волшебно и весело, как хотелось. Как правило, причина - в запоздалой подготовке к празднику, из-за чего в последние недели декабря наступает повсеместный предновогодний переполох: начинаются безуспешные поиски площадок, активная генерация идей для новогодней ночи, беготня по магазинам. Как все-таки избежать суеты и встретить Новый год красиво?
 
Ответ простой – спланировать праздничную ночь заранее. Например, решить, где и как встретить Новый год, лучше сейчас, пока выбор еще есть, а желания оставаться дома - нет. Свои услуги белорусам предлагает множество заведений: кафе и рестораны, клубы с готовыми программами, сауны, коттеджи и усадьбы, подходящие как для больших, так и для маленьких компаний. "Сказать, какие именно заведения пользуются наибольшей популярностью, сложно, потому что со второй половины декабря и до начала января мест на арендуемых площадках практически нет, не говоря уже про ночь с 31 декабря на 1 января. Опоздавшим, но жаждущим отойти от идеи классического домашнего ужина приходится тратить массу времени, чтобы попытаться найти хотя бы один свободный столик. Многие заведения еще в летний период активно разбирают под корпоративы", - говорит Екатерина Садко, директор одного из белорусских ресторанов выездного обслуживания.

Романтическим и любознательным натурам стоит обратить внимание на новогодние туры: Вена, Прага, Будапешт и другие города Европы готовы подарить часть своего новогоднего чуда каждому гостю. Многие туристические компании также предлагают встретить Новый год в экзотических странах. До конца этого месяца еще есть возможность заказать поездку со скидкой – у некоторых операторов действует акция "Раннее бронирование".
 
Заранее нужно продумать и программу. Пусть и много предложений от артистов самой разной направленности – музыкальных, театральных, детских и сугубо взрослых, – их график перед Новым годом наполняется заказами с завидной скоростью. Конечно, есть вариант и самостоятельно превратиться, например, в Деда Мороза, но в этом случае необходимо арендовать костюм, иначе в канун праздника придется создавать образ из подручных средств. Дополнительно о том, как встретить Новый год, можно прочитать здесь – идеями делятся звезды белорусской эстрады.
 
Не стоит задвигать в долгий ящик и поиск подарка, особенно если хочется быть оригинальным. Подумав об этом сейчас, можно изрядно сэкономить и наверняка подарить в заветный час то, что хотелось, а не то, что оставалось на прилавке. Это же касается и новогодних игрушек. "Этот Новый год пройдет под знаменами Лошади, поэтому в магазинах символ года уже продается в самых разных видах. Приобрести можно оригинальные игрушки, необычные статуэтки, свечи и даже мыло ручной работы. Пока есть время, можно задуматься над подарками hand-made. Дуга с колокольчиками, подковы, телега, карета, хомут, стремена могут запросто навести на идею для подарка или стать его основой. Например, подкова по форме подходит для изготовления стилизованных подушек под шею – так почему бы такую подушку не сшить? И с юмором, и в долгой вынужденно сидячей поездке выручит", - отмечает дизайнер Елена Жданеня.
 
Таким образом, определившись с местом, программой и подарками в ноябре, список дел на последние недели декабря значительно сократится, а значит, появится больше времени, чтобы просто предвкушать наступление новогодней ночи, отвлекаясь лишь на мелкие заботы.
 
При подготовке к празднику рекомендуем обращаться к каталогам POVOD.TUT.BY и AFISHA.TUT.BY.