Ксения Тарасевич,

Наконец-то общежитие №4 распахнуло свои двери для студентов БГУ. Оно должно было принять студентов еще первого сентября, но завершить все работы удалось только сейчас. Да и то некоторые недостатки устраняют и сегодня, когда в студенческий дом недалеко от станции метро Петровщина заселяются его хозяева. TUT.BY узнал, как им живётся на новом месте.

 

Фото: Ксения Тарасевич

Анастасия Абраменко, экономический факультет БГУ:

- Два первых  курса я жила во втором общежитии, а в начале третьего курса временно проживала в 7-м общежитии. Жить в 4-м намного комфортнее, чем в предыдущих общежитиях, ведь в "четверке" мы живем, как в квартире, у нас своя кухня, комнаты просторнее, больше места для своих вещей. Розеток, наконец, на всех хватает:  в предыдущих общежитиях возникали проблемы из-за их недостатка и неудобного расположения. Небольшие недоделки постепенно исправляются, не вижу в них большой проблемы. Единственный минус – не совсем удобное месторасположение, непривычно ездить каждый день на пары.

Фото: Ксения Тарасевич
 

Анна Попкова, механико-математический факультет БГУ:

- Раньше я жила в "семерке". Так сложилось, что пришлось поменяться. Общага отличная, задумка хорошая. Ужаснулась в первый день, когда заселилась в 10 вечера без вещей, а тут все в строительной пыли-грязи, все абсолютно. Нет карниза, шторок в душе, интернета, зеркал, покрывала, полочек в душе, ручки внутри шкафчика, не выдали ключ от блока (а он оказался закрытым, когда я пришла). Но после генеральной уборки я влюбилась в это общежитие. Это двухкомнатная квартирка по цене в разы ниже аренды однушки, но дороже общаги. Близко к метро. Хорошие дружелюбные соседи и работники.  Да, нам отключали воду, но буквально на сутки. Все недостатки - это придирки. Обещают, что в скором времени всё необходимое появится.

Фото: Ксения ТарасевичФото: Ксения Тарасевич

Наталья Плаксенко, экономический факультет БГУ:

- До этого жила в "двойке" два года, потом 2 месяца в "семёрке". "Двойка" и "семёрка" почти идентичны по условиям проживания. Там было больше людей в блоке, но за счёт этого было как-то уютнее и дружнее.

Здесь, в "четвёрке", конечно более комфортно, всё новое, красивое. Есть кухня в блоке, много места. Есть, конечно, недостатки: не всегда есть горячая вода, двери в ванной не закрываются изнутри, нет интернета. Но это, я надеюсь, временные неудобства.  Зато я впервые увидела, чтобы в общежитии подгоняли рисунок на обоях! А вот добраться до университета сейчас сложнее. Раньше ведь в центре Минска жили, пешком ходили, а сейчас на метро ездим.

Анастасия Чепуль, институт журналистики БГУ:

- По-моему, грех жаловаться на новехонькое общежитие. Комнаты "четверки" выглядят, как двухкомнатные квартиры, да и не каждый минчанин имеет возможность жить в таких условиях. Притом за столь демократичную цену. Если захотеть, минусы можно найти везде. И в "семерке", говорят, тараканы завелись, ну и кухня там одна на этаж. Без горячей воды пару дней можно потерпеть, в принципе. Огромное спасибо студгородку, что вообще имею возможность заселиться в это общежитие.

0063042