Общество


Татьяна Григорович,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Воспользоваться единым проездным билетом на проезд в городском общественном транспорте Минска первыми смогут гости чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во время открытия обновленного зала ожидания вокзала станции Минск-Пассажирский с участием премьер-министра был рассмотрен вопрос транспортного обеспечения в период проведения ЧМ. Как отметил Михаил Мясникович, в настоящее время успешно решены вопросы увязки маршрутной сети, создания временных парковочных мест для тех, кто будет пользоваться личным транспортом, проведена диспетчеризация и гармонизация перевозок.

"Еще один вопрос, который обсуждался сегодня, - это единый билет. У минчан должен быть один проездной как на городскую электричку, так и на другие виды общественного транспорта, - считает премьер. - Первая проба будет во время проведения чемпионата мира по хоккею для его гостей и участников, а в дальнейшем и для всего населения". По словам Михаила Мясниковича, для этого необходимо урегулировать ряд вопросов - как финансовых, так и организационно-правовых.

Отвечая на вопрос о готовности страны к проведению чемпионата, Михаил Мясникович отметил: "Все основные вопросы, связанные с приемом, размещением, пересечением границ и так далее, решены. Идет создание материальной базы: мы введем минимум десять новых гостиниц к этому мероприятию. Также ведется ремонт и техническое оснащение действующих баз размещения". По словам премьера, подготовка к предстоящему спортивному форуму ведется не только Минском - соответствующее поручение дано также и Минской области.
0061257