/ фото: Вадим Замировский,

В четверг, 7 ноября, на малой ледовой площадке "Чижовка-Арены" прошли первые хоккейные матчи. Вместе с первым пусковым комплексом спортивной арены в этот день торжественным перерезанием красной ленты Николай Ладутько открыл после реконструкции парк имени 900-летия Минска.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В своей приветственной речи Николай Ладутько несколько раз подчеркнул, что обновленный парк и спортивный комплекс – это труд и средства работников предприятий Заводского района, и призвал горожан с особенной бережностью относиться к новым объектам.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Отдельно Николай Ладутько акцентировал внимание на том, что именно 7 ноября, в День Октябрьской революции, как повелось с советских времен, горожане сами готовят себе подарки: "Сами для себя создали новые достойные условия жизни – создали новые рабочие места, новый потенциал для экспортных услуг – сделали все для того, чтобы город развивался, чтобы город экономически креп и становился более привлекательным для людей из других стран, которые считали бы делом чести побывать в столице Беларуси".

Одновременно с массовыми гуляниями у "Чижовка-Арены" на основной части комплекса продолжались строительные работы. Сроки введения в эксплуатацию всего комплекса на мероприятии не озвучивались.

На малой ледовой площадке в этот день прошли хоккейные матчи между детскими и юношескими клубами нашего города. В универсальном спортивном зале – соревнования среди гандбольных команд. Практически каждый желающий в первый день работы комплекса смог попасть внутрь после недолгой суеты у входа и быстрого досмотра. Между матчами на льду выступали белорусские артисты, в холле организовали несколько точек с белорусскими сувенирами. Работал и буфет – прямо за столиком с чаем или чем-то крепче можно было наблюдать через окна за происходящим на льду.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Посетители на специальном стенде могли ознакомиться со всеми услугами комплекса. Например, абонемент на обучение в физкультурно-оздоровительной секции элементам хоккея с шайбой на 8 занятий для детей до 16 лет стоит 360 тысяч, для детей старше 16 – 500 тысяч белорусских рублей. Одно занятие в группе для взрослых – 85 тысяч, одно занятие для взрослых в группе по обучению элементам фигурного катания на коньках – 75 тысяч. Посещение спортивной арены для просмотра массового катания на трибунах – 3,5 тысячи рублей. Катание на коньках для взрослых – 28 тысяч, для детей – 20 тысяч рублей. Прокат фигурных и хоккейных коньков – 20 тысяч. Есть в арене и другие варианты отдыха, о них можно прочитать на сайте "Чижовка-Арены".

На площадке у "Чижовка-Арены" работали торговые точки, детей развлекали ростовые куклы, можно было сразиться с настоящим рыцарем. Примечательно, что праздник собрал не только военных и членов БРСМ – многие горожане пришли сюда с детьми и "ссобойками".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Кроме открытия после реконструкции парка имени 900-летия Минска и первого пускового комплекса "Чижовка-Арены" ко Дню Октябрьской революции завершили и другие преобразования в районе: улица Ташкентская стала многополосной, а на время проведения массовых мероприятий ее теперь будут использовать как автомобильную стоянку, завершен ремонт улицы Кабушкина, открыто новое детское кафе.
0062442