Елена Мисюкевич,

Вблизи деревни Брузги Гродненского района правоохранители задержали нелегала. Молодой человек, назвавшийся гражданином России, в беседах с оперативниками представлялся под разными фамилиями и постоянно менял возраст.

По словам иностранца, в нашу страну он прибыл из Перми автостопом. Поскольку здесь у него родственников и знакомых нет, решил обосноваться в лесу, спасаясь от холода при помощи костра. При себе у парня никаких документов не было, поэтому он каждый раз придумывал новые версии. Изначально молодой человек сказал, что ему 22 года, затем добавил себе еще три. До установления личности и выяснения всех обстоятельств задержанный помещен в изолятор временного содержания, сообщила инспектор отделения по гражданству и миграции Гродненского РОВД Светлана Домбровская.

Похожий случай произошел в начале октября вблизи деревни Ольшанка Гродненского района. В лесном массиве грибник обнаружил 56-летнюю жительницу Перми. Женщина была до того обессилена, что сразу не смогла даже пояснить, как она здесь оказалась. Позже рассказала, что приехала в нашу страну в июле в поисках лучшей жизни. Однако устроиться на работу (в Перми она преподавала географию) у нее не получилось. Вдаваться в подробности, где она жила все это время, женщина не стала. После двухнедельной госпитализации гражданка России была депортирована с запретом въезда в Беларусь сроком на год. 
0062016