Могилевский облисполком опровергает информацию о препятствии на территории области торговле товарами, произведенными в других регионах.

Комментарий начальника управления торговли и услуг Инессы Короткевич приводит телерадиокомпания "Могилев":

- Облисполком информирует, что решений (правовых актов) и распоряжений (председателя облисполкома) по ограничению на получение и реализацию товаров, произведенных в других регионах республики, не принималось. 

Ассортиментные перечни торговых организаций Могилевской области разработаны субъектами хозяйствования самостоятельно в соответствии с постановлением Министерства торговли от 15.01.2009 №4 "Об ассортиментных перечнях товаров" без указания конкретных производителей и согласованы в установленном порядке с местными исполнительными и распорядительными органами власти", говорится на сайте телерадиокомпании. 

Таким образом управление торговли и услуг опровергает сообщение Минэкономики, размещенное на сайте ведомства и в том числе на портале TUT.BY.

Напомним, ранее сообщалось, что облисполком принял распоряжение по приоритетной выкладке товаров производителей Могилевской области. О нарушении антимонопольного законодательства заявила гомельская фирма "Ингман мороженое". Облисполком получил письменное предупреждение от министерства, которое исполнил в установленный срок, говорится на сайте Минэкономики.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-15%
-10%
-15%
-45%
-10%
-50%
-30%
-21%