опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Герман Сачук, для TUT.BY
Фото: Герман Сачук, для TUT.BY
Во время сбора подписей за переименование улицы Ленина задержан Дмитрий Дашкевич. Об этом сообщила его жена Анастасия: "Все было без эксцессов. А сейчас позвонил Дмитрий и сказал, что в автобусе едет в Центральное РУВД". 

3 ноября во время акции "Дзяды" "Молодой фронт" начал сбор подписей в рамках кампании декоммунизации. В обращении в Совет министров и Минский городской исполнительный комитет активисты просят вернуть улице Ленина ее историческое название - улица Францисканская.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на жену Дашкевича, его должны судить сегодня за неподчинение сотрудникам милиции. 
 
Где будет проходить процесс, пока точно неизвестно. По словам Анастасии Дашкевич, в Центральном РУВД Минска ей сообщили, что судить Дмитрия будут в Доме правосудия, так как здание суда Центрального района, на территории которого был сегодня задержан Дашкевич, на ремонте. Однако, отметила жена политика, выяснилось, что суд Центрального района все-таки работает, и она считает, что судить Дмитрия будут именно здесь.

Около 16 часов стало известно, что суд уже состоялся. Как сообщил пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий, который присутствовал на суде, Дмитрия Дашкевича осудили на трое суток ареста.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-50%
-10%
-30%