Общество


Сотрудники отделения по наркоконтролю Партизанского РУВД столицы при силовой поддержке бойцов "Алмаз" задержали 37-летнего наркомана. Мужчина продавал, а также сам готовил и потреблял экстракционный опий, сообщает Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Практически ежедневно, когда родители уходили на работу, безработный сын начинал готовить опий. Квартира, расположенная по проспекту газеты "Правда", превращалась в наркопритон: за день в квартире могло побывать до пяти человек.

Правоохранители отмечают, что жажды наживы у хозяина притона не было. Его гости приносили семена мака и растворитель, денег с посещающих он старался не брать.

Чтобы задержать мужчину, правоохранителям пришлось штурмовать квартиру через окно. В квартире у задержанного был обнаружен шприц с экстракционным опием, большую часть зелья он успел вылить в раковину.
 

Употреблением наркотических средств фигурант занимался не первый год, не раз привлекался и к уголовной ответственности – за кражи, грабежи и разбои. Родители знали о пристрастиях сына, но считали, что ему просто не повезло в жизни, жалели его.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.