Виктория Рассейкина,

2 ноября в храме иконы Божией Матери состоялось собрание Клуба православных милиционеров и Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви.

Перед собравшимися выступил Сергей Ероховец, пономарь, студент 5 курса духовной семинарии и по совместительству старший прапорщик милиции. Сергей стоит у истоков Клуба православных милиционеров, который существует в Беларуси с 2010 года.
 
Девиз клуба: "Вера без дел мертва". Как рассказал пономарь, сущность организации не в том, чтобы просто объединить верующих милиционеров. Их деятельность можно назвать волонтерской, поскольку сотрудники занимаются и благотворительностью, организовывают различные акции: проводят встречи с трудными подростками, приезжают в детские дома. "Мы приходим к детям не с целью просто подарить конфеты и сразу уйти. Мы разговариваем с детками, наставляем их, морально поддерживаем", - поделился Сергей. Также милиционеры помогают малоимущим, инвалидам, проводят просветительские встречи с заключенными, совершают паломничества в святые места Беларуси.
 
Клуб православных милиционеров создан “под крылом” Союза сестричеств милосердия”. Елена Зинкевич, представитель Союза, рассказала, что в храме иконы Божией Матери проводятся собрания с больными СПИДом, тифом, туберкулезом, анонимными наркоманами и алкоголиками. Сестра поделилась, что люди сами обращаются с просьбой провести встречи подобного рода. Также неподалеку от храма находится община глухонемых, которая окормляется Союзом сестричеств милосердия.
 
Было предложено изменить название Клуба православных милиционеров на “Православное братство стражей порядка”. Как рассказывает Сергей Ероховец, в некоторых источниках информации новость о существовании подобной организации прозвучала с негативным оттенком. “Возможно, реакция людей на наш клуб неоднозначна из-за не совсем корректного названия. Мы решили изменить его, к тому же сейчас состав расширился. Помимо милиционеров с нами сотрудничают другие военные силы, финансовые работники, КГБ”.
 
Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви организовал благотворительную акцию “Ангел милосердия”. Любой человек, желающий помочь детям-инвалидам, сиротам, престарелым и тяжелобольным людям, может позвонить на номер 8-902-101-29-29 и пожертвовать 5 тысяч белорусских рублей.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-35%
-25%
-50%
0061937