Белорусский президент обиделся на номинирование на "Серебряную калошу", сообщило во вторник со ссылкой на источник в Администрации президента издание "Белорусский партизан". Кроме того, по версии издания, Александр Лукашенко "потребовал запретить въезд в Беларусь Собчак и "всем этим дождям".

Тем не менее никакого отклика из Беларуси администрация радиостанции "Серебряный дождь" и организаторы "Серебряной калоши" не получали. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе радиостанции.

"Мы считаем, что господину Лукашенко не стоит относиться к данной премии излишне серьезно, тем более что он и не стал победителем - калоша в этой номинации отправилась в США, президенту Бараку Обаме", - озвучила точку зрения радиостанции "Серебряный дождь" пресс-аташе Анна Титова.

О том, кому принадлежит идея переделанной песни "Беловежская пуща", на которую в администрации президента якобы предложили подать в суд, в пресс-службе радиостанции ответили:

"На "Калоше" существует традиция исполнения шуточных песен-пародий. Слова пишут наши сценаристы, а исполняет какой-нибудь известный коллектив. В данном случае это был "Ундервуд". Песня - шуточная пародия, и мы надеемся, что она никого не обидела, по крайней мере, такой цели мы не преследовали, надеясь на нормальное чувство юмора, в том числе и всех, кто в ней упоминался".



17-я церемония вручения "Серебряной калоши" прошла 30 октября в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Премия вручается "за самые сомнительные достижения" и организуется радиостанцией "Серебряный дождь". Александр Лукашенко стал участником в номинации "Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно". Ведущие "Серебряной калоши" в 2013 году - Ксения Собчак и Александр Гордон.
0062016