В редакцию s13.ru перед наступлением зимы обратился Сергей, житель агрогородка Бердовка Лидского района. По его словам, в 2010 году силами местных жителей на пустыре была построена универсальная хоккейная коробка с детской площадкой. Около 80% средств, которые пошли на закупку материалов и аренду техники, добровольно были собраны небезразличными к здоровью своих детей сельчанами. Местный СПК помог цементом, а лидский спорткомитет выделил сетку.




Из отчета о работе отдела физической культуры, спорта и туризма Лидского райисполкома за 10 месяцев 2012 года:
Для занятий зимними видами спорта в районе заливаются катки для массового катания, оборудуются хоккейные коробки… В зимний период к услугам жителей два катка, 4 освещенные хоккейные коробки… По итогам областных соревнований по месту жительства Лидский район занял 1 и 2 место в соревнованиях “Золотая шайба”, 3 место в соревнованиях по хоккею среди детей из сельской местности “Колосок”, 3 место в соревнованиях среди спортивных семей “Папа, мама, я – спортивная семья”…

На деле все оказалось не так радужно, как на бумаге. 

Целое лето “коробка” строилась жителями деревни. В конце августа 2010 года новый спортивный объект, который строили всем миром, торжественно открыли. Новая спортплощадка получилась универсальной: предназначена для игры в футбол, волейбол и хоккей. На площадке смонтировано и ночное освещение, а рядом небольшой игровой городок.


- Все ничего, но лед заливался только один раз. В зиму с 2010 на 2011 год. Потом два года подряд ЖКХ воды не давало. Поддержки со стороны лидского спорткомитета нет никакой. Зато каждый год в прессе пишут, что в Бердовке залита коробка для массового катания, – говорит Сергей. – А по соседству, в 30 метрах от площадки, размещена баня, в которой пустуют две комнаты. В них можно было бы сделать раздевалку, но снова никакой поддержки.

Площадка, в создание которой вложен труд не одного десятка человек и около 3000 долларов, постепенно приходит в негодный вид.

- У всех местных уже руки опускаются из-за отсутствия поддержки, да и своих проблем хватает. Хотя коробку можно было бы отдать на баланс школы, проводить там занятия, – сетует Сергей. 


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-33%
-20%
-20%
-27%
0063042