Во вторник, 5 ноября, более 500 призывников собрались в Доме культуры текстильщиков, чтобы выслушать напутственные слова и получить повестки. Отправлять к месту прохождения службы призывников Могилева и Могилевского района начнут с 14 ноября.



Процедура напутствия и поздравления будущих защитников Отечества не была затянутой: короткие "спичи" чиновников, песня от ветерана были выслушаны спокойно, но без особой радости на лицах. И это можно понять: через две недели многие столкнутся с новыми порядками, которые навсегда оставят след в жизни. 


Кто-то пришел на собрание вместе со своей второй половинкой.


В зале были и матери будущих защитников. Они, в отличие от последних, не скрывали эмоций. Плакали.



После завершения культурной части мероприятия началась практическая. Призывников попросили спуститься в фойе и забрать повестки. В этом году им нужно будет явиться к 7 утра в назначенную дату в пункт сбора. Никаких слезных процедур прощания с родными в этом году не будет.


 
Многие, получив заветный листок с датой отправки и видом войск, имели весьма озадаченный вид.



На площадке перед ДК TUT.BY поинтересовался у призывников, что они почувствовали после получения повестки и где будут проходить службу.

Сергей, закончил университет, работает в Минске:

— Как-то особо не думал, что призовут, но "косить" не стал. Теперь поеду в Барановичи, что-то там со связью у меня специальность. Сначала расстроился, а потом подумал, что с такими зарплатами, как у нас на производстве, уж лучше пусть в армию. Там хоть книжек почитаю.

Владимир, Михаил и Сергей пойдут в армию после колледжа. Предварительно они прошли обучение на управление автомобилем, поэтому рассчитывают на службе в армии стать водителями.

— Мы знали, что пойдем в армию. Слыхали, что первые два месяца тяжеловато, зато потом можно жить. Попасть бы на "хлебовозку", это было бы удачей. Служить будем под Минском.



Служить недалеко от столицы будет и Дмитрий, который не скрывал своей растерянности. После получения повестки ему сложно было подобрать цензурные слова, чтобы описать свои чувства.

— Это как адреналин, но не адреналин! Чувствую пустоту, не знаю, как буду дальше жить, что планировать. До последнего не верилось, что вот возьму и попаду в армию. Теперь буду максимально отдыхать и морально готовиться к службе.


 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-14%