Общество


Брестским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту переписки в интернете брестчанина (по информации TUT.BY - главного редактора одной из брестских газет) с несовершеннолетним.

Переписку проверят на предмет наличия в их общении признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 168 (Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 169 (Развратные действия), 170 (Понуждение к действиям сексуального характера) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщил TUT.BY официальный представитель СК по Брестской области Руслан Макарук. 

Напомним, брестские охотники на педофилов - активисты движения "Больше быть, чем казаться" - поймали главного редактора одного из брестских изданий. По мнению активистов, взрослый мужчина приехал на съемную квартиру для интимной встречи с несовершеннолетним мальчиком. По словам 57-летнего редактора, он готовил публикацию на тему охотников на педофилов. В то же время в Сети появились скриншоты интернет-переписки мужчины с подростком. 

"В настоящее время следователями изучаются обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям данного гражданина", - отметил Макарук.