Ольга Богачева,

Новую форму работы с обращениями граждан опробовали сегодня генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк и председатель Витебского облисполкома Александр Косинец: чиновники провели совместный личный прием работников Оршанского льнокомбината, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема граждан
"Эта форма оказалась очень эффективной. Она позволяет решить на месте большинство вопросов, которые зачастую касаются сразу нескольких сфер", - подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, Александр Конюк. Например, на нынешнем приеме часть обращений относилась к сфере деятельности правоохранительных органов, часть находилась в компетенции местных органов власти.

"Совместный прием позволил решить более половины вопросов на месте, поэтому мы и впредь будем использовать этот метод: проводить приемы совместно с губернаторами, руководством МВД, Следственного комитета, Комитета госконтроля и другими ведомствами. Это будет обычная рабочая практика",
- подчеркнул генеральный прокурор.

Аналогичное мнение по поводу новой формы работы с обращениями граждан высказал и председатель Витебского облисполкома. "Вы видите, насколько эффективно, быстро и полно решались сегодня все поднятые в ходе приема вопросы", - сказал Александр Косинец.

На приеме побывали шесть работников льнокомбината. Ими поднимались вопросы личного характера: выплаты поручителем в коммерческий банк за недобросовестного кредитополучателя, перевод служебного жилья в частную собственность, прописка несовершеннолетнего ребенка в частное домовладение, полученное в дар. Также были затронуты проблема урегулирования трудовых отношений в связи с досрочным прерыванием трудового контракта со стороны работника, деятельность бывшего руководства торгового дома Оршанского льнокомбината в Москве. Актуальным для значительной части населения Орши являлось коллективное обращение работниц предприятия, связанное с необходимостью проведения реконструкции моста через Днепр. На все поднятые вопросы заявители получили со стороны чиновников исчерпывающие ответы.

"Сегодня мы приняли не много человек. В ходе первых приемов в должности генерального прокурора я принимал по 20-30 человек, - отметил Александр Конюк. - Это говорит о том, что власть работает". Он также добавил, что некоторые проблемы все же есть, но в основном все вопросы решаются на месте.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-13%
-37%
-20%
-10%
-20%
0061937