Светлана Вечорко,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Правоохранительные органы проводят проверку по факту нарковечеринки в поселке Жемчужный Барановичского района. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома Владимир Жигар.

Как стало известно, закрытую вечеринку по случаю своего ухода в армию организовал житель Барановичского района. Молодой человек разместил приглашение в социальной сети, на которое кроме местных жителей откликнулись и два столичных диджея. Вечеринка, начавшаяся в клубе, продолжилась в одном из гаражей поселка, где молодежную группу и застали сотрудники милиции.

"На месте происшествия нами было изъято более 40 г наркотического вещества. Проведенная химическая экспертиза подтвердила, что это марихуана. Установлен факт употребления наркотиков и доказана причастность к их сбыту одного из участников вечеринки. Вскоре материалы проверки будут переданы в районный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовных дел", - сообщил Владимир Жигар.

В ходе разбирательства было установлено, что в гараже была организована вечеринка, на которой молодые люди распивали спиртные напитки и употребляли наркотики. У организатора мероприятия при личном обыске было обнаружено наркотическое вещество, аналогичное изъятому в гараже.

Всего, по словам Владимира Жигара, в тесном помещении гаража находились 32 человека, из которых лишь 9 были совершеннолетними. Возраст большинства участников закрытого мероприятия составлял 15-16 лет. Самому младшему гостю было всего 10 лет. Как выяснилось, на вечеринку его привела мать, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие в крови женщины 1,7 промилле алкоголя. Участковым инспектором в отношении женщины составлен административный протокол.

Всех задержанных сотрудники милиции доставили в Барановичское РОВД. Проводится проверка.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-30%
-35%
-45%
-25%
-20%
0063042