Общество


Официально про увольнение заместителя генерального прокурора Александра Архипова не сообщается, но его имя исчезло из раздела "Руководство" на сайте Генпрокуратуры. В пресс-службе ведомства сказали, что кадровые вопросы не комментируют.

Источники в органах прокуратуры говорят, что "это кадровое решение произошло недавно", якобы "имели место быть нарушения дисциплинарного характера".

Своих заместителей генеральный прокурор увольняет и назначает по согласованию с Александром Лукашенко.

Государственный советник юстиции 3 класса Александр Архипов был назначен на должность заместителя генпрокурора около года назад, после того как своей должности лишился Виктор Конон, который курировал одно из ключевых направлений – борьбу с коррупцией. По неподтвержденной информации, Архипов курировал надзор за следствием. На прошлой неделе он должен был проводить прием граждан в Борисове.

Александр Архипов родился 27 августа 1959 года в городе Бобруйске Могилевской области. После окончания Харьковского юридического института им. Ф.Э.Дзержинского, с августа 1986 г. работал в органах прокуратуры Могилевской области в качестве стажера, следователя прокуратуры Кировского района, прокурора Кировского района, прокурора Ленинского района г. Могилева. С декабря 2000 г. по октябрь 2008 г. являлся депутатом Палаты представителей. В 2006 году окончил Академию управления при президенте. Указом президента от 09.11.2006 был награжден орденом Почета.

В 2009 году был назначен прокурором Минской области. На этом посту он сменил скандально известного Михаила Снегиря.

В 2011 году Архипов был включен в список госчиновников, в отношении которых действуют санкции Евросоюза.
Нужные услуги в нужный момент