Сотрудниками уголовного розыска Партизанского РУВД за совершение серии мошеннических действий задержана 20-летняя минчанка. Она успела обмануть более двух десятков людей на 13 тысяч долларов. Сообщает Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

Сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД на протяжении нескольких дней устанавливали личность и местонахождение молодой женщины за совершение серии мошенничеств. Узнав, что ею интересуются милиционеры, девушка предприняла меры, чтобы скрыться.

В ходе первого же опроса 20-летняя задержанная сама созналась в квартирных аферах, а также рассказала, что делала это из-за любви к своему молодому человеку. Тот недавно вышел из тюрьмы и пристрастился к азартным играм. Для этого 32-летнему сожителю постоянно нужны были деньги, и он обратился к подруге за помощью.
 

Девушка на год сняла однокомнатную квартиру по улице Геологической и вскоре в интернете разместила объявление с весьма выгодным предложением. Почти сразу же стали поступать звонки от потенциальных клиентов. В ходе беседы "хозяйка" уточняла условие – необходима предоплата. Во время осмотра будущего жилья девушка говорила, что в течение двух недель сделает в квартире ремонт, после чего можно будет въезжать. Но предоплату внести предлагала сразу.

По прошествии оговоренного времени, необходимого для ремонта, клиенты стали звонить и интересоваться возможностью заселения. В ответ слышали, что ремонт еще не закончен, нужно еще время, а после девушка вообще перестала отвечать на телефонные звонки.







По данным правоохранителей, подобным образом злоумышленница успела сдать квартиру 23 раза - именно столько потерпевших обратилось на сегодняшний день в милицию. Сыщики считают, что им известно не обо всех проделках подозреваемой.

Примечательно, что полученные за квартиру деньги девушка сразу же передавала своему сожителю. По предварительным подсчетам, в его руки ушло 13 тысяч долларов. Деньги не задерживались у молодого человека, он сразу же все спускал в казино. Узнав, что сожительницу разыскивают, мужчина бросил свою подругу и сам кинулся в бега. Теперь его местонахождением активно интересуются сыщики.

В этой связи сотрудники милиции обращаются ко всем, кто может помочь в установлении местонахождения Грибова Евгения Михайловича, а также к тем, кто мог пострадать от мошеннических действий Шастель Екатерины Дмитриевны, обратиться в Партизанское РУВД. Контактные телефоны: 8 (017) 230-34-34, 8 (029) 126-65-76
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-35%
-10%
-15%