Общество


 




 
 
Каждый сможет поддержать белорусский детский хоспис
В рамках акции "макхэппи день"

Ежегодно во всем мире проводится международная благотворительная акция "МакХэппи День". Ее цель — финансовая поддержка благотворительных проектов и привлечение внимания общественности к наиболее актуальным проблемам детей. В белорусских ресторанах "МакДональдс" в этом году акция начнется 1 ноября и продлится около месяца. В рамках "МакХэппи Дня" любой посетитель сможет принять участие в создании виртуального одеяла, чтобы "окутать" заботой и поддержкой неизлечимо больных детей — подопечных ОБО "Белорусский детский хоспис".
 
"Приобретя символичный лоскуток, участник акции сможет зарегистрировать его на сайте www.mcdonalds.by и увидеть, как идет "пошив" виртуального одеяла, – говорит директор ИП "Рестораны МакДональдс" Виктория Данько. – Наша задача – привлечь к участию как можно больше людей. Все средства, заработанные от продаж для "доброго одеяла", пойдут на закупку медицинского оборудования для детского хосписа. Помочь этой организации можно и напрямую, перечислив благотворительные пожертвования или став ее волонтером".
 
ОБО "Белорусский детский хоспис" оказывает медицинскую, консультационную, эмоционально-психологическую поддержку детям с онкологическими и другими тяжелыми недугами. Вся помощь пациентам хосписа – от разработки индивидуальной программы командой опеки до обеспечения медицинской техникой и медикаментами – оказывается бесплатно.
 

 
"Мы не в силах побороть неизлечимое заболевание, но можем улучшить качество жизни пациентов, окружить их любовью и заботой! – говорит директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. – Однако кроме положительных эмоций им необходимы комфортные условия, современные препараты, высокотехнологичное оборудование. В этом году все средства, заработанные в рамках "МакХэппи Дня", пойдут на закупку кислородных концентраторов, электроотсосов, противопролежневых систем и некоторых других видов медтехники".


 
Одним из самых ярких дней "МакХэппи Дня" в этом году станет 20 ноября, когда по многолетней традиции поддержать акцию в рестораны "МакДональдс" придут известные белорусские спортсмены и представители шоу-бизнеса, а также партнеры "МакДональдс". Все средства, заработанные от продаж картофеля фри в этот день, также пойдут на помощь Белорусскому детскому хоспису.  
 
 
"МакХэппи День" (ранее "Всемирный день ребенка в "МакДональдс") является частью благотворительной деятельности "МакДональдс", начало которой положил основатель компании Рей Крок. В Беларуси акция проводится уже в 11-ый раз. В прошлом году в ней приняли участие более 70 000 человек, и на заработанные с их помощью 168 миллионов рублей для Белорусского детского хосписа были приобретены два портативных аппарата искусственной вентиляции легких.
 
Из истории акции:
Год прове-
дения
Способ привлечения средств
Размер заработанных средств
Использование заработанных средств
2002
продажа бигмаков
8 млн BYR
Физиотерапевтический комплекс для воспитанников Минской школы-интерната №5 для детей-сирот
2003
продажа картофеля фри
10 млн BYR
Спортивно-реабилитационное оборудование для воспитанников Детского социального приюта
2004
продажа символических ладошек "Я помог детям" и картофеля фри
12 млн BYR
Помощь неврологическому отделению 3-й детской клинической больницы г.Минска
2005
продажа символических ладошек "Я помог детям" и картофеля фри
24 млн BYR
Оборудование для Детского кардиохирургического центра РНПЦ "Кардиология" + открытие семейной комнаты совместно с Международным белорусско-немецким фондом помощи детям с заболеванием радиоиндуцирован-ным раком щитовидной железы
2006
продажа символических ладошек "Я помог детям" и картофеля фри
27 млн BYR
Оборудование для Минского городского центра реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями
2007
продажа символических брелоков-ладошек "Всемирный день ребенка в "МакДональдс" и картофеля фри
49 млн BYR
Оборудование для родильного дома Минской области
2008
продажа символических брелоков-ладошек "Всемирный день ребенка в "МакДональдс" и картофеля фри
60 млн BYR
Оборудование для УЗ "Дом ребенка №1 для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики" и УЗ "Дом ребенка №2"
2009
продажа символических брелоков-ладошек "Всемирный день ребенка в "МакДональдс" и картофеля фри
65 млн BYR
Организация двух Центров раннего вмешательства (для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии) для детей до 3-х лет на базе поликлиник №3 и №25
г. Минска; помощь Минскому городскому центру медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями
2010
продажа символических брелоков-ладошек "Всемирный день ребенка в "МакДональдс" и картофеля фри
60 млн BYR
Оснащение двух Центров раннего вмешательства (для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии) для детей до 3-х лет на базе поликлиник №3 и №25
г. Минска
2011
продажа открыток "Доброе послание" и картофеля фри
80 млн BYR
Ремонт помещения Международного фонда "Помощь больным с радиоиндуцированным раком щитовидной железы "Арника", в котором останавливаются родители с больными детьми, приезжающими на обследования или для сеансов лечения, из различных уголков Беларуси
2012
продажа самолетиков-оригами "С добрым сердцем" и картофеля фри
168 млн BYR
2 портативных аппарата ИВЛ для ОБО "Белорусский детский хоспис"
2013
продажа лоскутков для виртуального "доброго одеяла" и картофеля фри
 
 
Медицинское оборудование – концентраторы кислорода, электроотсосы и проч. для ОБО "Белорусский детский хоспис"
 
Нужные услуги в нужный момент