Светлана Вечорко, / видео,

В связи с многочисленными обращениями жителей Бреста правоохранительные органы проводят проверку по факту несостоявшегося в областном центре циркового представления. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Гастроли цирка "Мадагаскар" должны были состояться в Ледовом дворце Бреста 3 ноября. Однако запланированные на 14.00 и 18.00 представления не состоялись по причине неявки к назначенному времени цирковой труппы. При этом все билеты на выступления артистов цирка были проданы - по 2,2 тыс. билетов на каждое представление. Стоимость одного билета составляла от Br60 тыс. до Br130 тыс.

Организатором мероприятия выступало частное унитарное предприятие "Цирк шоу", зарегистрированное в Минске. Его директор обратился с заказом на цирковое представление в Ледовом дворце Бреста. Фирма заключила договор подряда на пользование услугами кассира организации, то есть билеты на цирковое представление продавались в кассах Ледового дворца. Только через них с 12 октября по 1 ноября было реализовано билетов на сумму более Br25 млн. Также билеты реализовывались через распространителей организаций по безналичному расчету.

На момент проверки в кассе ЧУП находилось немногим более Br2,5 млн. При этом установлено, что директор предприятия девять раз снимал выручку от реализации билетов с кассы Ледового дворца по расходным ордерам. А с 31 октября он перестал выходить на связь с администрацией учреждения.

По словам Сергея Дученко, личность директора фирмы, не выполнившей обязательств по договору, установлена. Сотрудники милиции устанавливают его местонахождение. Решается вопрос об аресте счетов фирмы.

Видео: СТВ



Местная жительница Екатерина, которая планировала попасть на выступление цирка, сообщила сайту BrestCITY.com:

"Сегодня я пришла с братом на представление. Одна женщина начала скандалить по поводу того, что она потратила 500 000 рублей на билеты. Попросила позвать директора. Нас пригласили в фойе. Пришел директор с милицией, сказал, что договор подписывать и давать деньги за аренду Ледового организаторы должны были 1 ноября. Цирк сегодня должен был быть в 14.00 и в 18.00. В 14.00 пришли люди узнавать, почему нет цирка. Директор ледового вызвал милицию. Теперь директор цирка "Мадагаскар" находится в розыске. На звонки он еще отвечал в четверг, в пятницу перестал. Чтобы людям вернули их деньги, написали на листе свои ФИО, номера мобильных телефонов и сколько денег было потрачено на билеты".

{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-20%
-20%
-20%
-15%
-15%
0062563