Общество


Соответствующее решение принято в Могилевском облисполкоме после предупреждения Министерства экономики.



Ранее Могилевский облисполком принял решения по приоритетной выкладке товаров производителей Могилевской области. Это ставило производителей из других регионов Беларуси в неравное положение по сравнению с местными товарами.

Внимание Министерства экономики на нарушение статьи 15 Закона Республики Беларусь "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" обратила фирма "Ингман мороженое" из Гомеля.

Могилевский облисполком устранил нарушение антимонопольного законодательства в установленный срок. Акт "Ассортиментный перечень обязательного наличия товаров производителей Могилевской области в розничных торговых объектах области" признан недействительным. А решение исполкома по приоритетной выкладке товаров и установлению дополнительных ограничений по торговым надбавкам на продукцию могилевских производителей отменено.

Как сообщается на сайте Министерства экономики, в настоящее время в торговых объектах Могилевской области имеется в наличии продукция СООО "Ингман мороженое" в ассортименте 2-10 наименований.

Как сообщал TUT.BY, два года назад Ingman перешла под контроль глобального холдинга Unilever, одного из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса: более 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены. Это такие бренды, как Omo, Lipton, Dove, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann’s, Wall’s, Flora/Becel, Vaseline, Surf, Cif, Glorix и др.