Общество


Инна Гришук, Александр Бурчик, заместитель гродненского транспортного прокурора,

Рис. Игоря Кийко
Рис. Игоря Кийко
Цыганка предложила 16-летней девушке снять порчу, в результате та осталась без денег, косметики и золотого кольца.

Алина* ехала из Волковыска в Гродно, где она учится, на поезде. Утром к ней подошла молодая цыганка и предложила погадать. Далее события развивались по банальной схеме. Сара (именно так гадалка представилась) сказала, что семью девушки ждет большое несчастье, через два дня ужасную новость сообщит мужчина по имени Саша. Кроме того, на близких родственников наложена большая порча, которую нужно срочно снимать.

Для обряда нужна вещь, связанная с семьей. Маленький золотой крестик и простая цепочка ей не подошли. Мошенница увидела на руке девушки золотое кольцо с большим зеленым и 12 белыми камнями. Украшение, которое стоило более 3 миллионов рублей, за две недели до встречи с гадалкой Алине подарили родители на 16-летие.

Цыганка попросила девушку написать на листе бумаги имена родителей и сестры, завернула в него выдернутый у Алины волос и кольцо. Сверток она пообещала закопать ночью на кладбище. Затем цыганка сообщила, что ее услуги стоят 100 тысяч рублей, а также убедила сделать ей напоследок подарок. Девушка отдала гадалке все деньги из кошелька — 20 долларов и 20 тысяч рублей, а из косметички достала тушь и пудру. Вскоре цыганка исчезла, напоследок пожелав счастья.

Обманутая девушка только через день обратилась в милицию. 15 октября состоялся суд над мошенницей. Ею оказалась 23-летняя жительница города Барановичи. Она окончила всего 6 классов школы, замужем, воспитывает троих детей и нигде не работает. Свою вину не отрицала и призналась, что на самом деле не умеет снимать порчу. Кольцо вернули хозяйке. А гадалке придется заплатить штраф в размере 6,5 миллиона рублей.

*Имена изменены

Читайте также:


Кто получил меньше двух миллионов? В Нацбанке посчитали наши зарплаты
В начале 1945-го по улицам Гродно ездило 5 легковых машин и 8 мотоциклов
Посетители подарили гродненскому зоопарку хамелеона
0059804