Галина Хитрикова,

Здание бывшего Дома быта по улице Первомайской и земельный участок, на котором оно размещено, вновь возращены в городскую коммунальную собственность. Эта тема обсуждалась на прошедшей планерке председателя Могилевского горисполкома. 



В самое ближайшее время будет решена судьба здания – оно будет предложено для приобретения потенциальным инвесторам. Не исключен вариант сноса здания. 

Напомним, в 2008 году на аукционе здание Дома быта было продано компании "Викос-продукты питания" ООО "Викос-Нарунг-смиттель". Новый владелец приобрел его с определенными условиями: провести в ближайшие два года реконструкцию, не позднее 1 января 2010 года ввести в эксплуатацию, предоставить предпринимателям 2 468 м2 площади под оказание платных услуг населению. Планировалось также устройство подземного паркинга, расширение прилегающей инфраструктуры.

Но иностранное предприятие – владелец здания – претерпело реорганизацию. Право собственности на здание и обязательства по договору купли-продажи перешли к СООО "Инвестиционно-строительная компания "Александров-Групп". Но и оно приступать к выполнению договоренностей не спешило. Более того, новый владелец заложил здание Дома быта на получение кредита, а деньги потратил на возведение строительных объектов в Гомеле.

Дело о недобросовестном застройщике было рассмотрено в областном хозяйственном суде, который принял решение о расторжении договора купли-продажи и возврате здания в коммунальную собственность города.

{banner_819}{banner_825}
-12%
-20%
-10%
-50%
-50%
-15%
-15%
0063408