Общество


На фотографии, сделанной примерно в 9 утра, бабушке только перевязали голову, но кровь все равно сочилась через бинты.
На фотографии, сделанной примерно в 9 утра, бабушке только перевязали голову, но кровь все равно сочилась через бинты.
После материала "В больнице пациенты не могут найти врачей, падают с кроватей. Но хуже всего тем, кто без родственников" в Минской центральной районной больнице начались проверки. Сейчас специалистов, которые были причастны к событиям, ожидает выговор.

В материале TUT.BY рассказывалась история пожилой женщины, поступившей в отделение неврологии больницы. Женщина два раза за ночь падала с кровати и сильно разбила голову. А медики к пациентке не подходили. Посетителям даже приходилось вызывать "скорую" и милицию.

"Хочется верить, что за этой статьей ответственные чиновники увидят не проблему конкретной больницы, не бросятся наказывать крайних, как у нас это часто бывает, а задумаются о работе системы здравоохранения в целом", - отмечалось в материале.

О том, из-за чего пациенты падают с кроватей, в другой статье рассказал врач-хирург, кандидат медицинских наук, депутат Валерий Лекторов. По его мнению, чтобы условия лечения были нормальными, в отделениях для инсультников должно быть специальное оборудование: койки с ограждениями, подъемники на ремнях и так далее. Необходимо также поднять зарплату санитаркам, говорил Лекторов.

После поднятых проблем в больнице были "разборки", говорит один из сотрудников ЦРБ. Прошли проверки. "И как всегда бывает в наших государственных учреждениях, не стараются разобраться, а ищут, кого бы наказать. У нас такая система: начались разборки-проверки и выискивание недоработок. А у любого человека при желании можно что-то найти". В итоге специалистов предупредили о том, что их ожидают выговоры.

В больницу, правда, привезли некоторое оборудование.

Студенты лингвогуманитарного колледжа купили и привезли в больницу 25 упаковок памперсов для взрослых. По словам волонтера Анастасии Сычевой, в учреждении здравоохранения не совсем поняли, зачем. Но памперсы взяли.
0059804