Общество


Елена Мисюкевич,

В Гродно санслужба проверила сетевые магазины: в четырех объектах обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Об этом сообщила врач-гигиенист отделения гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Мария Марчукевич.

Так, в универсаме "Алми" по ул. Кабяка просроченными оказались готовые мясопродукты, в том числе колбасные изделия импортного производства, в магазине филиала ИООО БелМаркетКомпани" по проспекту Клецкова список пополнили охлажденные птицепродукты, в торговом объекте того же филиала по ул. Домбровского – готовые мясопродукты и бараночные изделия. "Засветился" также магазин "Спутник" по ул. Ожешко, в котором специалисты санитарной службы изъяли готовые рыбопродукты с истекшим сроком годности.

Насторожил и универсам "Планета" по проспекту Космонавтов, где покупателям предлагали печень говяжью мороженую и почки свиные мороженые импортного производства с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства РБ. Во время внеплановых проверок сетевых магазинов из обращения изъято более 70 килограммов продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

{banner_819}{banner_825}
-23%
-10%
-60%
-50%
-15%
-17%
-50%
-30%
-40%
0061324