В Витебской области в 2013 году необходимо ввести в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья. При этом за 9 месяцев года в регионе построили только 218 тысяч квадратных метров (36,4% от годового задания).

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

На одном из заседаний облисполкома глава Витебщины Александр Косинец раскритиковал работу по строительству жилья в регионе. По его мнению, жилье строится медленно, в частности, из-за того, что руководители трестов и ПМК не организовывают 2-3-сменный режим работы строителей.

Несмотря на то что до конца года осталось всего два месяца, губернатор заявил: "Программа по строительству жилья должна быть выполнена. Нужно помнить, что это для наших людей, которые живут и трудятся на благо Витебщины. Пусть Новый год они встретят в новых квартирах".

Как вы считаете, поможет ли работа строителей в 2 или 3 смены ускорить процесс возведения жилья и уложиться в годовую норму – 600 тысяч квадратных метров? Не отразится ли это на качестве строительства? И не будут ли потом новоселы исправлять недочеты сделанного наспех подарка к Новому году? Приходилось ли вам становиться жертвой недобросовестного строительства? 

Дорогие читатели, делимся мнениями в комментариях к этой новости. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-27%
-8%
-20%
-10%
-52%
-12%