Татьяна Шеламова,

Фото: Дмитрий Курашов
Фото: Дмитрий Курашов
Новая неделя началась в городе с масштабного нанесения свежей краски на мазню вольных "художников". Несанкционированная роспись Бреста дошла до критической точки.

Люди с баллончиками хозяйничают все ближе и ближе к самому центру города – там, где не каждый отъявленный негодяй позволит себе испоганить общий вид улицы. Но некий BRUT – возможно, под этим именем выступает один человек или целая группа – пометил территорию на Советской. Его расписные выкрутасы втиснулись на свежевыкрашенной стене около художественного салона, большими буквами он заявили о себе у лестницы, ведущей к Белорусскому банку малого бизнеса, и даже посягнул на фасад элитного магазина.

Зачем?! Если для некоторых подростков пачкотня на центральных улицах сродни геройскому поступку (эдакая дешевая дразниловка незрелого ума), то уж родители-то должны отдавать себе отчет, что подобные "шалости" имеют реальную цену в рублях. С начала года работы по закраске неформального граффити потребовали 154,9 млн рублей. Более 7 тысяч квадратных метров стен города пришлось избавить от этой мазни.  

{banner_819}{banner_825}
-26%
-20%
-70%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%